Северная Осетия на один день вернулась в СССР

Во Владикавказе состоялся отборочный тур детского конкурса «Земля талантов»


На фото: отборочный тур Всероссийского конкурса «Земля талантов» в г. Владикавказ (Фото: Северо-Осетинского отделения ЛКСМ РФ)

Шлягеры советской эстрады, песни и танцы из старого доброго кино, стихи лучших поэтов страны советов. В столице Северной Осетии прошёл отборочный тур Всероссийского конкурса для творчески одарённых детей «Земля талантов». Тема VI сезона — «Советская классика — всё лучшее детям!».

Кудрявая и хорошенькая Милана Байматова выбрала для своего концертного номера в номинации «художественное чтение», пожалуй, самый известный стих Николая Заболоцкого «Некрасивая девочка». Говорит, что долго готовились к отбору вместе с мамой — работали над интонацией, кропотливо подбирали образ.

— Я выбрала это произведение, потому что оно о красоте души, — делится своими впечатлениями после выступления Милана. — Мне кажется, что в советское время это ценили больше. А сейчас людям важны только деньги и внешность.

Отборочный тур «Земли талантов» — дебют маленькой Миланы на большой сцене. Она не попала в число призёров, но очень довольна выступлением. Говорит, ей помогла дружеская атмосфера, которая царила в зале: все конкурсанты поддерживали друг друга, желали удачи и даже болели за соперников, стоя за кулисами.

Читайте полную статью на сайте «Свободная пресса»

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *