Осетины с блеском выступили на отборе «Земли талантов»

 
Более 150 участников. Десятки номеров. Продолжительность концерта — 4,5 часа. А в жюри — сплошь народные артисты. В Северной Осетии с кавказским размахом и национальным колоритом провели отборочный тур конкурса «Земля талантов». Мероприятие прошло не в столичном Владикавказе, а в глубинке Республики — в посёлке Тамиск Алагирского района. Среди участников отборочного концерта ребята из четырёх районов региона, большинство — жители осетинских сёл и деревень.

Кавказ издревле славился своей самобытной культурой и любовью к разным видам творчества. Молодые жители Республики ещё раз подтвердили эту аксиому, представив на суд жюри разнообразные номера высокого качества. Осетины так высоко подняли планку, что, по словам членов жюри, им было непросто выбрать победителя.

— Изначально мы заложили стандартное количество кубков для дипломантов I, II и III степеней, — говорит Дмитрий Дубовенко, член жюри регионального отборочного тура конкурса «Земля талантов» в Северной Осетии. — Но в связи с тем, что жюри долго не могло определиться с именами победителей, пришлось в спешке придумывать дополнительные номинации. Так появился «Специальный приз жюри», «Приз зрительских симпатий» и другие. Мы также делили места между несколькими участниками, потому что многие действительно выступали на равных, блестяще выступали.
Читайте полную статью на сайте «Свободная пресса»


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *