Конкурс «Земля талантов» на Сталинградской земле

 
Всероссийский смотр детского и юношеского творчества «Земля талантов», который проходит в нашей стране уже пятый год подряд, снова объединяет различные региональные творческие конкурсы. Так на днях в Волгограде состоялся совместный отборочный концерт двух проектов — «Юные патриоты» имени Алевтины Апариной и «Земля талантов». Смотр получился масштабным и красочным — сразу 300 участников поднялись на сцену Дворца культуры «Химик» Красноармейского района города, чтобы побороться за звание дипломантов первой степени в четырёх номинациях: вокал, хореография, литературное творчество и музыкальное исполнительство.

— Примечательно, что большинство юных патриотов, присутствующих сегодня на смотре, родом из глубинок Волгоградской области. Они занимаются народной самодеятельностью при сельских Домах культуры. Часто именно в такой простой среде и зарождаются по-настоящему талантливые личности, которых нужно вовремя заметить и поддержать, — сказала в приветственном слове федеральной куратор проекта «Земля талантов» Александра Губанова.

По мнению членов жюри, все конкурсанты порадовали самобытностью номеров и высоким уровнем подготовки к конкурсу. В номинации хореография присутствовало жанровое разнообразие: на смотр были представлены эстрадные, русско-народные, акробатические и даже этнические танцы. Вокалисты удивили выбором песенного репертуара и своим голосовым диапазоном. Музыкальное исполнительство было представлено виртуозной игрой на баяне, барабанах, флейте, гитаре, фортепьяно, — инструментах, точно передающих настроение человека. Выступление чтецов было насыщено литературными шедеврами, которые юные таланты достойно представили. Одна из участниц регионального концерта, юная Стефания Новицкая, читавшая произведение поэта Михаила Исаковского «Слушайте, товарищи!», поделилась своими впечатлениями от конкурса.
Читайте полную статью на сайте «Свободная пресса»


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *