«Нам не нужны подарки, мы просто хотим участвовать»

В Петербурге состоялся конкурс «Солнечный круг» творчески одарённых людей с ограниченными возможностями здоровья

 
Когда два года назад КПРФ и Комитет по культуре Санкт-Петербурга в первый раз провели творческий конкурс для «особенных людей» «Солнечный круг», участники смотра забросали организаторов вопросами: когда же будет следующий? Для людей с ограниченными возможностями здоровья, всерьёз занимающихся творчеством, такие события, как глоток свежего воздуха. Возможность вырваться из своей среды, продемонстрировав таланты широкой аудитории.

— Люди говорили: «Нам не нужны подарки, мы просто хотим участвовать», — вспоминает Анна Клочкова, председатель оргкомитета конкурса «Солнечный круг», комсорг по СЗФО. — В адаптацию и развитие таких людей вкладываются деньги, но для них, в первую очередь, очень важно, чтобы их воспринимали, как равных. Чтобы существовали конкурсы, смотры и фестивали, на которых они могут реализоваться, показать свои безграничные возможности в творчестве.

В этом году «Солнечный круг» влился сразу в две всероссийских программы — патриотический проект «Эпоха Юности и Побед» и конкурс для детей и юношества «Земля талантов», проводимый на средства президентского гранта.

168 участников, от мала до велика, вышли на сцену Дома народного творчества и досуга Санкт-Петербурга. Взрослые — чтобы просто выступить для земляков. А 75 детей школьного возраста всерьёз боролись за звание дипломантов первой степени и возможность принять участие в гала-концерте «Земли талантов» в Москве.
Читайте полную статью на сайте «Свободная пресса»


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *