«Земля талантов» с национальным колоритом Карачаево-Черкесия с блеском провела отборочный тур конкурса

  Карачаевский и Абазинский, Прикубанский и Зеленчукский, Адыге-Хабльский и Хабезский — 10 районов Карачаево-Черкесии плюс два города республики представили своих конкурсантов на региональный отборочный тур смотра «Земля талантов». В отличие от прошлого года, когда конкурс проходил в Черкесске, в нынешнем мае отборочный концерт состоялся в глубинке — в Усть-Джегуте. На сцену районного центра культуры и досуга для детей и молодёжи поднялись 159 участников, чтобы побороться за звание лучших в номинациях вокал, хореография и литературное творчество.

По словам одного из членов жюри, федерального куратора проекта Дмитрия Дубовенко, «родители и педагоги на „Газелях“, „пазиках“ и личных автомобилях привозили детей на конкурс из самых дальних сёл и деревень республики». Кроме стандартных оповещений, здесь сработала «голубиная почта», когда информация о предстоящем отборе, передавалась буквально из уст в уста. Отборочный тур «Земли талантов» стал одной из немногих возможностей для ребят, выбравших творчество, показать свой талант на большой сцене перед профессиональной судейской коллегией, в состав которой вошли, в том числе, и народные артисты КЧР.

— Общий уровень номеров был высоким, — говорит Дмитрий Дубовенко. — Выступили ребята, которые увлекаются творчеством, но которым негде себя проявить. Подобных площадок сегодня мало, особенно бесплатных. Общаясь с наставниками конкурсантов, мы часто слышали жалобы, что, на какой бы смотр они не приезжали, везде требуют деньги, взносы и пр. Многие были очень удивлены, что мы ничего не просим, а только подарки дарим.
Читайте полную статью на сайте «Свободная пресса»


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *