Конкурс «Земля талантов» завершил серию региональных отборочных туров

Конкурс «Земля талантов» завершил серию региональных отборочных туров

В городе Уссурийске Приморского края определили последних потенциальных финалистов смотра «Земля талантов». На отборочном концерте смотра детского и юношеского творчества был представлен 51 номер во всех трёх конкурсных номинациях — вокал, хореография и художественное чтение (чтецы/поэты). Определяли лучших из лучших представители судейской коллегии — председатели цикловых комиссий хоровой, театральной и хореографической дисциплин Приморского краевого колледжа культуры Нина Козлова, Ирина Струтынская и Елена Ярычевская.

По итогам совещаний было вынесено следующее решение: дипломы первой степени были присуждены одиннадцати конкурсантам. Среди певцов лучшими стали Ярослав Дементьев, Александра Мамедова, Анастасия Годун и Артём Решетько. Кстати, Артём и Настя — «ветераны» конкурса «Земля талантов»: принимают участие в отборочных турах уже во второй раз и неизменно становятся дипломантами высшей категории.

Лучшими танцорами были признаны образцовый хореографический ансамбль «Акварель», ансамбль танца «Танцевальная мозаика», а также Маргарита Саркисян. Среди чтецов и поэтов, равных не было Ивану Соломаю, Льву Канисьеву, Ксении Кондрашкиной и Вероники Иваниченко.

Оргкомитет конкурса со дня на день опубликует списки конкурсантов, которые будут представлять свой регион на финальных мероприятиях в Москве. Кто из представителей Дальнего Востока отправиться в столицу за главным трофеем смотра «Земля талантов» — кубками победителей, узнаем уже скоро.

Справка «СП»:

Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Земля талантов» является одним из самых масштабных бюджетных смотров для детей и юношества. Организаторы ищут юных артистов во всех федеральных округах РФ. Самых талантливых приглашают на финальный отбор в Москву, где они имеют возможность выступить на большой сцене перед профессиональным жюри, получить богатейший опыт общения с конкурсантами из других областей России, а также пообщаться с известными мастерами культуры и искусств, которые курируют конкурс. Всем финалистам вручаются дипломы и кубки смотра «Земля талантов».

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи». Также постоянную поддержку смотру оказывают КПРФ и ЛКСМ РФ.
Читайте полную статью на сайте «Свободная пресса»
#Уссурийск #«Земля талантов»#Финалисты#


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *