Конкурс «Земля талантов» прошел в Южном федеральном округе

Конкурс «Земля талантов» прошел в Южном федеральном округе

Сразу несколько отборочных концертов известного творческого конкурса для детей и юношества «Земля талантов» состоялись на днях в Южном федеральном округе. Города Симферополь, Севастополь и Ростов-на-Дону провели региональные отборы и определили список обладателей первых мест. По уже сложившейся традиции, победителей определяли члены профессионального жюри — заслуженные мастера культуры конкретного региона.

Нынешний конкурс, четвёртый по счёту, посвящён достижениям советской эпохи. Жюри отдаёт предпочтение тем номерам конкурсантов, которые посвящены темам освоения космоса, победе в Великой Отечественной войне, Олимпиаде-80 и другим знаковым вехам ХХ столетия.

Номинаций по-прежнему три: вокал, хореография, художественное чтение. В Севастополе среди вокалистов победу одержали Александр Иванов, Мария Усач, Илья Печерский, Анастасия Корсун и Каролина Орехова, а также братья Самир и Амир Кунченко — победители прошлогодних региональных отборов и звёзды финальных мероприятий в Москве. Лучшими чтецами были признаны Екатерина Чернова и Алёна Щепачёва; в номинации «хореография» равных не было коллективу «Тополёк».

Симферополь свои голоса распределил следующим образом. Первые места среди вокалистов заняли керчанки Мария Ходько и София Костоломова, Богдана Столярук из Феодосии, Маргарита Бондаренко из Белогорского района, а также три представителя Симферопольского района — Елизавета Петросян, Софья Гаврилова и вокальный ансамбль «Созвучие». Лучшими танцорами были признаны коллективы «Мерджан» и «Варирач» (г. Керчь), а также симферопольский ансамбль «Сюрприз». Первые места у шести чтецов — это Вячеслав Литун, Валерия Холоденко, Саиде Валиева, Алина Билибина, Лидия Шульгина и Артём Добровенко.

Читайте полную статью на сайте «Свободная пресса»
#КПРФ #Крым #«Земля талантов»


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *